~Коты-Воители. У истоков легенд...~

Объявление

Администрация:
Главный админ:
Вишня
Админы:
Воробушек
Объявления:
Значит так. Мы вновь начали работу по возрождению форума! Ждём всех тех, кто у нас уже был и тех, кто к нам присоединиться) Как говориться, не бойтесь, мы не кусаемся ^__~
Новости:
Пока что новостей особых нет. Набираем игроков, флудим и развиваемся) Что я могу сказать? Присоединяйтесь ^__^
Реклама:
Ник: Реклама
пароль: 0000
Реклама строго взаимная! Проверяем)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Коты-Воители. У истоков легенд...~ » Творчество » by Мисс Цапка

by Мисс Цапка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь я выложу все свои фанфики, даже которые мне не нравятся. И старые, и новые, все! Фики, над которыми я работаю в данные момент, такие как Вызов от Ночной Звезды, я помещу в отдельные темки, а потом скопирую сюда. Ну все, поехали)

0

2

До следующего рассвета

АВТОР: Мисс Цапка
РАЗМЕР: для меня средний
ЖАНРЫ: повествование..Ничего такого)
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Ветрогон, Кнопочка, Волкодав, Дельта.
РЕЙТИНГ: G
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Никаких
ДИСКЛЕЙМЕР: Права на Волкодава, Кнопочку, Дельту принадлежит Мисс Цапка. Право на Ветрогона принадлежит Эрин Хантер.
СОДЕРЖАНИЕ: Маленькая Кнопочка познала силу рассвета...
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: Прошу посмотреть в первом фанфике "от автора"

Пещера старейшин. Такая же древняя, как самый древний из стариков. Среднего размера, она вся поросла мхом, из стены сочится водица, образовывая лужицу. Тишина, которую нарушает лишь журчанье того ручейка и размеренное дыхание единственного старейшины, который не умер от Зеленого Кашля. Но вот слышится топот маленьких лапок, а в следующий миг:
-Дедушка! Дедушка, я пришла!
Маленькая черная кошечка вбегает в пещерку и трясет старика. Тот с улыбкой кивает и хитро спрашивает:
-Что, Кнопочка, опять историю?
Глаза ученицы загораются, она отчаянно трясет головой в знак согласия. Потом садится рядом с дедушкой и внимательно начинает слушать. А старейшина улыбается своей маленькой проказнице и закатывает глаза:
-Историю… Историю. Что же, есть ещё одна, которую я тебе не рассказывал. Как помню, пора Зеленых Листьев была, прекрасная пора, сколько дичи тогда было. Ну вот.. И тогда я был ещё молодым воином, Волком звали тогда. И был у меня приятель, Ветрогон.

Ночь. Тихая, безмолвная. Точно все умерли. Нет, просто лагерь спит, погруженный в один общий сон. Пещера воинов. Все спят рядом, прижавшись друг другу. Нет, не все спят. Один серый кот широко распахнул глаза. Каждую ночь в одно и то же время он делает это. *О нет! Я проспал! Надо быстрее бежать…* Воин осторожно вылез из пещеры, стараясь не разбудить товарищей, и быстро тенью скользнул из лагеря.
Холм. А на вершине стоит он и нервно машет своим пушистым серым хвостом. Молодой воин шепчет:
-Ну давай же… Где ты?
И наконец, происходит то, ради чего он каждую ночь встает и идет на этот холм. Рассвет. Солнце бьет ему в глаза своими первыми лучами, но кот не моргает, он глядит прямо. Небо окрашивается в бледно-розовое, ночная синева отступает. Кот глубоко вдыхает воздух и шепчет:
-Я знал… Дельта, приди ко мне!
С этими словами он закрывает глаза и улыбается, чувствуя ветерок на шерстке. А когда открывает, то видит кошечку, которая медленно идет к нему. Шерсть кошки окрашена в серебро, но при жизни она была ярко рыжей. Она опускается перед ним и улыбается. Потом нежно говорит:
-Не бойся, Ветрогон, я никогда тебя не покину. Я – твой Хранитель, я буду приходить сюда каждое утро. Ты только не забывай меня.
Ветрогон отчаянно мотает головой и говорит:
-Дельта, я прихожу сюда и вижу рассвет. Он наполняет меня силами. Но… Но ведь я когда-нибудь умру… Что будет со мной? А с тобой?
Кошка молча кладет ему хвост на губы, но видя упрямый взгляд кота, уклончиво объясняет:
-Когда ты умрешь, мы будем вместе.. И мы оба станем Хранителями. Не мучайся вопросами, на которые не узнаешь ответа раньше времени. Просто живи, пока можешь.
Кошка начала таять, так как рассвет начал переходить плавно в утро. Она взглянула на прощанье на Ветрогона и кивнула ему:
-Живи, пока можешь…
Воин ощущает прилив сил, точно его наполняют эликсиром счастья. Но вот солнце уже поднялось полностью, то призрачное наваждение прошло, и котик опускает голову. Потом медленно оборачивается и бредет в лагерь.

-Вот и всё, моя дорогая,- бормочет Волкодав. Он глядит на свою Кнопочку, но та устремляет свой взор на пол. Потом нерешительно говорит:
-Прекрасная история…
Потом она поднимает свою маленькую головку и спрашивает:
-Дедушка, ты можешь отвести меня на холм? На тот самый…
Старик улыбается и кивает. Он уже давно не ходил туда, годы не позволяли. Они вместе вышли из пещеры и отправились в путь, никому ни говоря ни слова.

Холм. Старый кот и маленькая кошечка стоят плечом к плечу в темноте. Кнопочка теребит хвостик и бормочет:
-Давай, ну давай..
Старик лишь улыбается, глядя на внучку и качает головой. Вдруг глазенки малышки загораются, а вместе с ними и солнце. Да, первые лучи солнца. Рассвет. Кошечка вскакивает, она ждет его, ждет. И он появляется. Но не один, а с кошкой. Они оба окрасом рыжие, да серебро пробивается сквозь шерсть. Кот подходит к старику и улыбается:
-Ты молодец, Волкодав. Теперь и она знает…
Старик кивает и отвечает:
-Да, Ветрогон, теперь знает. У всех есть свои Хранители, но большинство не знает. Хорошо, что ты мне рассказал.
И он улыбается, глядя на своего лучшего друга. А маленькая Кнопочка спрашивает:
-Тогда Дельта теперь моя Хранительница?!
Серебряная кошка кивает, но потом оборачивается к Ветрогону.
-Нам пора, скоро солнце совсем взойдет.. Кнопочка, приходи сюда каждую ночь, я буду ждать тебя..
Но солнце уже взяло свое и засверкало на полную мощь. А Кнопочка лишь увидела лучистые глаза Дельты и почувствовала теплый ветерок. Ученица посмотрела на Волкодава, а тот лишь кивнул. Они оба повернулись и зашагали в лагерь. До следующего рассвета.

Отредактировано Вишневая Звезда (2009-05-01 14:59:56)

0

3

История одной из Грозовых глашатаев

РАЗМЕР: м.. средний для меня)
ЖАНРЫ: М..Маленькая драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Царапинка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Грустно, но ничего
ДИСКЛЕЙМЕР: Этот персонаж является собственностью Мисс Цапки
СОДЕРЖАНИЕ: Эта история одной из грозовых глашатаев, той самой Царапинки...
ОТ АВТОРА: Я очень прошу, как только прочитали, сразу прокоментируйте=) Я принимаю любую крикитку с удовольствием, так как благодяаря ней я совершенствуюсь=)

Пещера старейшин. Приятный полумрак, небольшая сырость, тишина. Слышны только звон капель, разбивающийся об каменный пол и размеренное старческое дыхание. Но вот слышен топот маленьких лапок, потом ещё и ещё. Это маленькие котята бегут послушать очередную сказку. Единственная кошка, сидящая в глубине пещеры, терпеливо ждет. Вот малыши Лютик, Ночница, Динька и Радужка прискакали и заголосили в один голосок:
-Бабушка! Бабушка, как ты? Всё хорошо? Расскажи нам что-нибудь, расскажи!
Старуха довольно качает головой, глаза её сверкнули в темноте, котятки тут же замолчали, насторожившись. Старейшина медленно говорит:
-Значит, пришли.. Ну что же, я расскажу. Но на этот раз не сказку.
Некоторые разочарованно протянули. Динька громко возмутился:
-Но мы хотим сказку! Остальное всё не интересное и скучное!
Однако, бабушка продолжала:
-Я расскажу вам про детство одной из глашатой нашего племени. Её звали Царапинка. Динька, если не хочешь слушать, так уходи, не мешай остальным.Но шумный котенок, услыхав про Царапинку, тут же умолк и горячо помотал головкой.

Наша Царапинка никогда не рассказывала нам про свое детство. Она пришла из неоткуда, но осталась с нами и умерла ради нас. Она умерла от когтей одного врага… Перед смертью она поведала мне историю её жизни, а теперь я хочу рассказать вам. Царапинка этого хотела бы.
Родилась она в сезон Голых Деревьев в нашем племени. Родилась весёлой, задорной малышкой, подающей большие надежды. Она тут же начала драться, как умела, заставляя восхищаться собой. К двум лунам Царапинка, тогда просто Цапка, уже могла побить любого ученика своего лагеря, что было невероятно. Вот такой росла наша Цапочка. Но судьба забрала ёё у нас.
Глухой ночью, в сезон Голых Деревьев, в лагерь пробрались двое одиночек. Они пришли из далека, от своей городской шайки котов. И им нужны были котята, так как их кошки все вымерли. Эти бродяги забрали всех до единого, всех пятерых котят молодой Кисторики.
На утро в племени раздался оглушительный вой из ясель. Мать украденных котят кричала, безумно водила глазами по опустевшей детской, не веря своему горю. Соплеменники как могли утешали кошечку, но она не смогла смириться и вскоре умерла от одиночества и несчастья.
А Цапка и её маленькие братья оказались в лапах своры городских одиночек. Их держали в темной конуре, было жутко холодно, а есть давали каждые три дня, на пятерых одна мышь. Одиночки и сами-то не каждый день ели. Умерли все котятки, но самая младшая выжила. Цапка была очень целеустремленной, поэтому задала себе команду: выжить! И выжила. Она стала взрослеть, оставаясь ростом с ученика из-за недоедания. Одиночки, видя, что Цапка получится отменной воительницей, начали заставлять её воровать еду, убивать врагов, даже королев и малышей. Однако, Царапинка сопротивлялась и не шла на это позорное дело. За это свора её изгнала. Изгнала на смерть, но Цапка была счастлива, хоть всё и понимала. Чтобы жить, ей приходилось участвовать в драках за каждый кусок пищи. Эти бои навсегда остались в памяти кошечки. Коты не щадили никого, калечили и убивали всех без разбору, королев, котят и стариков. Цапка не могла каждый день смотреть на эти будничные избивания. Но именно в этих драках она научилась столь искусно биться, она изобретала свои приемы, использовала свой размер и вес на полную.
Она ушла через год после начала жизни в городе. Она довольно быстро нашла наш лагерь, свой родной дом, ведь её вело внутреннее чутье. Но когда она вернулась, оказалось, что все старые друзья, все те, кто её знал, давно погибли. Её не узнавал никто, но все приняли Царапинку с удовольствием, ведь на пороге войны такая отличная воительница была кладом. Потом Царапинка стала глашатой…А потом её убили дети тех самых.

0

4

Он её любил, а она...

РАЗМЕР: для меня средний
ЖАНРЫ: повествование..Ничего такого)
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Меркурий, Царапинка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Никаких
ДИСКЛЕЙМЕР: Права на Меркурия и Царапинку принадлежат Мисс Цапке.
СОДЕРЖАНИЕ: Её звали Царапина, а его - Меркурий. Он любил её, а она… История Царапины и Меркурия.
ОТ АВТОРА: Прошу посмотреть в первом фанфике "от автора"

Царапина тихо разговаривала с Лучником на главной поляне. Уже ночь, темно, тихо. Но Царапина не идет спать, она внимательно смотрит на Лучника. Они разговаривали долго, увлеченно. Но наконец Лучник оставляет Царапину в ночи. Кошка тихо встала и прошептала:
-Ночь…
Она была великой воительницей, одной из самых. Она это знала и гордилась этим. Но вот бесстрашная воительница племени вздрогнула, почувствовав сзади теплое дыхание кота. Этот кот – Меркурий. Его глаза всегда загорались, когда он видел свою любовь, главную кошку жизни. Вот и сейчас в ночи были видны два огромных глаза, сверкавших не хуже Звездного племени. Он улыбался ей своей робкой, нежной улыбкой. А она.. Она хитро посмотрела на него и протянула:
-Что же ты не спишь? Ты уже неделю не спишь. Может, к кошке какой бегаешь?
Она издевалась над ним, над его любовью. Но он покорно мотает головой и в темноте слышится:
-Ты же знаешь.. Зачем ты так?!
Но Царапина не хочет останавливаться. Она закатывает глаза и шепчет:
-Тогда докажи. Если выполнишь то, что попрошу, я стану твоей.
И она тихо выскользнула из лагеря. А воин стоял как завороженный и смотрел вслед. Но потом он решительно тряхнул головой и пошел следом. Он хотел добиться её во что бы то ни стало. И он сделает это.

Овраг. Каменный, скользкий, опасный. Но Царапину это не беспокоит. Она хочет проверить. Проверить всё то, что Меркурий ей давал каждый день, каждую ночь. Свою любовь. И она останавливается напротив обрыва. Воин замер рядом с ней, ловя каждое слово, сорвавшееся с прекрасных и желанных губ.
-Меркурий, я не очень-то верю в твою искренность. А чтобы отдать себя тебе, мне нужна полная уверенность.
Воин расширил свои глаза, но лишь произнес:
-Я каждый миг жизни проживал для тебя. У меня никого нет, кроме тебя. Я сделаю всё, чтобы завоевать твое сердце.
Кошка усмехнулась и протянула:
-Отлично. Ты сказал, что живешь ради меня.
На ум тут же пришел план. Он жестокий, но Царапина не может удержаться и ухмыляется. А Меркурий лишь покорно повесил голову и ждет. Он не подозревает, что будет дальше, но готов это принять. Он верит в неё. Поэтому поднимает голову и смотрит прямо в глаза. Царапина хитро говорит:
-Тогда спаси меня!
И с этими словами она бросается к хлипкому деревцу, кидается на ветку и весит над обрывом. Меркурий в ужасе смотрит на свою любимую, которая может сорваться. Поэтому он бросается следом, пытаясь стащить Царапину. Он в ужасе смотрит на неё, а она лишь громко хохочет и кричит:
-Ну давай! Спасай меня!
Но ветка не выдерживает обоих. В последний момент кот отталкивает насколько может любимую , а сам ныряет в мрак. Царапина со страхом замирает, её парализует. Тишина. Мрак. Ночь. Ветер. И только далекий крик:
-Помоги ей, Звездное племя…
И страшный грохот. Как будто тело с огромной силой стукается об холодный камень. А Царапина смотрит прямо перед собой… И валится в обрыв следом. Мысль: Помоги мне, Звездное племя.. Отправь меня к нему.

Боль постепенно уходит. Меркурий осторожно открывает глаза и видит свою сестру, Белянку, которая погибла ещё ученицей. И он всё вспоминает. Вспоминает хохот Царапины, свой полет. Вдруг он видит рядом ещё одну кошку и понимает, что это Царапина. Она улыбается ему и плачет. Белянка тихо говорит:
-Он очнулся. Теперь он с нами. Как вы оба просили.. Я помогла вам, теперь вы вместе.
И маленькая кошечка растворятся в воздухе. Кот ошарашено оглядывается, потом смотрит на любимую. Она улыбается ему и кивает. А он улыбается в ответ.

0

5

Никто не слышит ночью плачь той, которая смеется по жизни.

ЖАНРЫ: маленькая драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Яролика, Изумрудный, Каскада
РЕЙТИНГ: для всех
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: грустно
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на персов принадлежат Эрине Хантер
СОДЕРЖАНИЕ: Яролика и Изумрудный- пара. Они росли вместе, но только теперь поняли как любят друг друга. Но вот в племя приходит одиночка по имени Каскада…
ОТ АВТОРА: Истинная сила описана тут..

Яролика открыла один глаз. Увидела чью-то белую шерсть. Кошка легко толкает в бок своего любимого. Тот что-то бурчит и не встает. Яролика не собирается сдаваться, поэтому уже вскакивает и с силой трясет Изумрудного. Потом улыбается ему и нежно говорит:
-С добрым утром. Вставай, уже скоро полдень.
Изумрудный улыбается в ответ, лизнув Яролику в щеку. Потом со вздохом встает и отряхивает свою густую шерсть от кусочков мха. Медленно выходит с подругой на главную поляну. Яролика смотрит на кучу. Пусто. Изумрудный покачал головой, но потом предложил:
-Ладно, пойдём на охоту.
Яролика кивает и прижимается к другу. *Какой же он замечательный..* Пара удаляется в лес.

Весенний лес… Яролика высунула нос на границу. Она подняла ушки, нос по ветру. Мышка! Кошка мгновенно приняла охотничью стойку. Бесшумно передвигая лапами, она подкралась как можно ближе. Потом мастерский прыжок, мышка в когтях ещё хочет спасти свою жизнь.. Но нет, воительница мгновенно укусила зверька в шейку и теперь довольная забрасывала землёй свой завтрак. Очередь Изумрудного: опять ушки, носик. .Всё как обычно И вот рядом с мышкой похоронены уже кролик, белка, две землеройки. Яролика вдохнула сладкий воздух, потом села и стала любоваться природой. А та была действительно потрясающей: разгар весны, уже трава и листья зеленеют, деревца и кустики ожили и начинают вытягиваться вверх, к теплому, ласковому солнышку. Всякая живность копошиться в каждой норке, всё ожило, всё теперь с ними, с Изумрудным и Яроликой.
Вместе в лесу они провели полдня. А когда они вернулись домой, нагруженные едой, оказалось, что у в их племени новенькая: одиночка Каскада. Это была хорошенькая черненькая кошечка с фисташковыми глазами. Яролика улыбнулась ей:
-Привет, я Яролика. А это Изумрудный.
Изумрудный поклонился Каскадо и кивнул. Каскадо махнула хвостиком и опустила глаза.

Прошла неделя. Изумрудный вовсе отдалился от Яролики, он был Каскадой. Воин теперь спал рядом с черной одиночкой, ел с ней и ходил на охоту. А при встречах он лишь кивал и как-то опускал глаза. А Яролика всё понимала, но улыбалась Изумрудному и Каскаде. Она ничего не говорила ни ей, ни ему, так как не видела в этом смысла.

Однажды Изумрудному приснился сон про Яролику, и он не смог больше уснуть. Он вышел из лагеря проветриться. Вдруг из-за куста донеслись какие-то звуки. Воин замер и прислушался: это была Яролика. Она рыдала, плакала и билась в истерике, но приглушенно, стараясь подавить слезы. Изумрудный уловил слова «Изумрудный…Счастье…Любимый…Я выдержу..Каскадо…Будьте счастливы..» Изумрудный быстро ушел к себе, стараясь не привлечь к себе внимание. Сегодня он больше не спал. Он был удивлен, что Яролика улыбалась так мило и искренне ему и Каскаде, а ночью плакала. Но он решил, что только сегодня Яролика рыдала, поэтому завтра всё уже будет по другому.

Изумрудный проснулся довольно поздно, рядом ещё сопела Каскада. Он разбудил её своим движением. Они поздоровались и вылизали друг друга. Изумрудный вспомнил прошлую ночь и похолодел. *Сейчас будет скандал..* Они с кошечкой вышли из пещеры воинов на поляну. А из леса вышла Яролика, в пасти свисал кролик. Она бросила свою добычу в кучу. Оптом заметила парочку и подняла голову. Изумрудный сжался, увидев странный взгляд кошки, её красные и опухшие глаза. Но Изумрудный оторопел и уже ничего не мог понять: она вновь им улыбалась.

Изумрудный был раздавлен. Он отошел от Яролики и тихо сказал:
-Ты выдержала…. Ты победила.
Яролика продолжала улыбаться. Изумрудный опять сказал:
-Ты победила..Яролика, прости меня, прости..Я люблю тебя..
Кошка молча покачала головой и мягко указала хвостом на Каскаду:
-Иди к ней.
Она повернулась и вышла из лагеря. Но она оглянулась, и Изумрудный увидел: по щекам катились слезы, но Яролика всё равно улыбалась.

Прошло ещё несколько недель. Яролика нормально ходила в патруля с Изумрудным и Каскадой, дралась бок о бок. Но она не спала рядом, не охотилась с ними.

Яролика проснулась очень рано и встала опять на охоту. Она всегда первая уходила из лагеря на охоту для всех. Привыкла быть такой. Когда она вернулась, то на неё обрушилась новость: Каскада перебирается в ясли. Объявил ей это её друг, Ярохвост. Она тупо уставилась перед собой, она мало что слышала от горя. Но тут она заметила взгляд Ярохвоста, Изумрудного… И она улыбнулась и искренне ответила:
-Я очень рада за вас, Изумрудный.

У котиков родился мальчик. Назвали его Ярым. Сам Изумрудный выбирал имя.. И назвал в честь её, Яролики. Каскада тоже была согласна. На ведь понимала. Ярый был весь в отца, поэтому когда он сталкивался с Яроликой, она смотрела на него долго-долго, а когда была одна с ним, когда никто не видел, слеза катилась по щеке, но как только котенок спрашивал причину её слез, она тут же улыбалась и мотала головой, уходя прочь.

Светило солнце. Полдень. Яролика лежала в своей пещере. Патрули ушли. Остальные отправились на охоту. Яролика осталась, потому что с рассвета наловила на всех. Вдруг она увидела, что Каскадо, Изумрудный и Ярый уходят из лагеря гулять. Сердце её сжалось, подкатились слезы, но она справилась с собой и закрыла глаза. Пролежала минут пятнадцать. И слышат дикий вой, визг и крики. Вскакивает, глаза расширены, но она бежит, бежит.. Она прискакала к оврагу. Каскадо лежит мертвая, в ужасном состоянии: лапа оторвана, глаз выбит. Под ней что-то копошиться. Но по середине она увидела барсука. Изранненый, уже еле-еле сил ему хватает на битву. Он заносит над кем-то лапу. Там, под ним кто-то лежит, стонет, но уже умирает. Яролика похолодела и с диким воем кинулась на зверя. Ударив по носу когтями, она силой оттолкнула задними лапами барсука, накинулась и расцарапала живот. Барсук вырывается и с криком удирает. Яролика не стала догонять, она повернулась к Изумрудному. Рядом с ним- Ярый, он сам пришел к отцу и теперь таращился от испуга и ужаса. Воин увидел Яроликую и сказал:
-Яролика…Прости меня… Я умираю… А ты победила.. Спасибо тебе, я понял..
Взгляд его упал на котенка.Изо рта начала выливаться кровь, но он всё-таки прошептал:
-Возьми его себе..И вырасти таким же, как ты…
Взгляд перевел вновь на кошку. Яролика плакала, рыдала, она ведь до сих пор любила его… И она.. Она опять улыбнулась и прошептала:
-Обещаю, Изумрудный..

Продолжение!

Прошли две луны. Яролика тихо поднимает взор на котенка, который зовет её детским, звонким голосом. И ошарашено глядит на это существо. Могучие плечи, знакомый взгляд, голос. Он вернулся… Нет, Яролика отчаянно трясет головой, и слеза катиться по щеке. Это Ярый, его сын. Как две капли воды похожи. Кошка грустно вздыхает, она старается привыкнуть, но не может. Тихо шепчет:
-Я стараюсь, Изумрудный. Правда.
И тихий, теплый ветерок ласкаете. А она знает, что это он. И улыбается, ведь он её не оставил. А маленький котенок подбегает к ней, в зубах его веточка березы. Глазенки у малыша сверкают от возбуждения:
-Яролика! Посмотри, посмотри! Я сам её нашел! Сам, представляешь? Я буду великим охотником!
И Ярый вновь убегает играть. А Яролика улыбается про себя. Этого котенка Яролика никому не отдаст. Она обещала Изумрудному, она это сделает. Кто-то трогает её за плечо, и маленькая ученица тихонько спрашивает:
-Яролика, тебе грустно? Можно я у тебя посижу?
Это маленькая Веснянка, любимица Ярого. Кошка кивает и спрашивает:
-Весняночка, а что, тебя Уголь отпустил ко мне? Или как обычно?
Малютка часто сбегает к своей тете, и от этого у Яролики и Веснянки большие неприятности. Вот и сейчас Уголь красный врывается в ясли и рыскает глазами по палатке.
-Веснянка! А ну живо ко мне! Отправляйся чистить подстилки, немедленно!
И кошечка понуро плетется на позонное задание. А Уголь лишь кивает головой Яролике и уходит следом за ученицей. А кошка смеется, эта парочка каждый день её развлекает. Но вот вновь ветер, Яролика настораживается. Ветер всё сильнее, он тянет её вон из лагеря. Кошка верит, что это Изумрудный, и послушно идет. Маленький комочек меха крадется следом.

Озеро. Большое, глубокое и красивое. Тишина легкий ветерок.  Воительница стоит на берегу и смотрит на середину воды. А там прозрачный, едва заметный силуэт кота. Яролика радостно вскрикивает и бросается к самой воде. Силуэт приближается, уже виден серебристый кот. Маленькая пыльца кружит вокруг него, шерсть его треплется от ветра. Он улыбается, но смотрит уже не на кошку. Яролика оборачивается и видит маленького Изумрудного, глаза которого сияют от восхищения. Яролика улыбается, а Изумрудный подходит ещё ближе. Его дыхание Яролика чувствует всем телом, она старается вдохнуть его воздух, стать ближе к нему. Несмотря на Каскадо, но их смерть, она всё равно его любит. Но вот кот осторожно ступает на землю и шепчет:
-Я ждал тебя.
-Я тоже.
-Яролика… Я должен забрать Ярого… И уйти сам. Я больше не смогу к тебе приходить. Ни я, ни он. Мы нарушаем завет, обычные воины не должны видеть Звездное племя. Я пришел проститься.

Изумрудный посмотрел в глаза Яролики. Он знал, что это её убьет. Но он не мог иначе, таков закон. Одинокая слеза, давно не катившаяся по щеке этой кошки, всё-таки пробежала по морде. Но Яролика вспомнила те времена. Те самые, когда Изумрудный был с ней. А потом ушел, бросил её, предал. А его простила, она выдержала. И на этот раз она…Она тоже улыбнулась, как в тот раз. Она выдержала и этот удар любимого. Яролика кивнула, она всё поняла. А Изумрудный, зная её, её выдержку, её силу воли, поклонился ей. Он был готов умереть за то, что он причинил этой любящей кошки. Вот и сейчас, он забирает самое дорогое, что вообще осталось в её жизни, а она стоит, держится. Изумрудный подошел к котенку, положил ему хвост на спину. Малыш лишь засмеялся и закричал:
-Смотри, Яролика, я тоже серебряный!

Рассвет. Жаворонок поет свою первую утреннею песню. Коты в лагере ещё спят в своих пещерах, прижавшись друг к другу. А на поляну выходит одинокая кошка. Ветер треплет ей ушки, но потом он исчезает. Исчезает навсегда, и Яролика это знает. Она мокрая, она еле стоит. Кто-то от неожиданности крикнул. И маленькая ученица спрашивает:
-Яролика, тебе грустно? Можно с тобой посидеть?
Кошка медленно поворачивает голову. Глаза её светятся тем серебряным светом, а на губах.. Улыбка. Счастливая, победная. Она молча кивает и кладет хвост на ученицу так же, как когда-то Изумрудный положил свой на маленького Ярого. Кошка лишь прошептала в ответ:
-Я тоже серебряная.

Отредактировано Вишневая Звезда (2009-05-01 15:08:54)

0

6

Жизнь всегда имеет смысл, даже если ты его не видишь.

ЖАНРЫ: маленькая драмка
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Царапка, Листвичка, Пестролистая
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  нет
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на персов принадлежат Хантер
СОДЕРЖАНИЕ: Листвичка- маленькая кошечка племени Ветра. Она успешна, мила и дружелюбна. Она хочет стать предводительницей своего племени.. Но всё кончается. Она умирает. Глупо и бессмысленно умирает. И теперь взгляд на свой мир с высоты Звездного племени.
СТАТУС:  закончен
ОТ АВТОРА: … Прошу отзов, если ты прочитал.

Листвичка вышла на полянку и улыбнулась. Она увидела свою сестренку Хвоинку. Она подошла поближе и лизнула ученицу в бок. Хвоинка резко обернулась, но увидела сестру.
-Привет, Листвичка, ты опять была на охоте?
Листвичка кивнула и положила в кучу кролика и землеройку. Потом села, обвив хвостом лапки. Хвоинка прищурилась и вдруг прошептала:
-О нет, сюда идет Дым.. опять меня заставит убирать подстилки…
Хвоинка пулей выскочила из лагеря. Листвичка подавилась от хохота, но нельзя выдавать сестру. Огромный серый кот молча кивнул Листвички. Оптом хмуро спросил:
-Листвичка, где твоя сестра?
-Не знаю, Дым, я не видела, на охоте был.

Кот подозрительно посмотрел на ученицу. Не один раз эта шалунья прикрывала Хвоинку. Но Дым лишь кивнул и отправился дальше. Листивчка усмехнулась и вдохнула воздух: лето, жаркое лето. Кошка вела беззаботную жизнь, всё у неё было хорошо, она любила только свою сестру. Кошечка весело подпрыгнула и решила проверить границу с Сумрачным племенем, самым коварным.

Кап.. Кап… Кап. После дождя вода падала с листьев на землю, образовывая лужицы.  Ученица весело прыгала через них. А вот и граница. Мрачная, темная земля. Последнее, что помнит Листвичка: шорох в кустах, горящие ненавистью глаза, темнота.

Листвичка широко распахнула глаза. Она уже была не на границе. Поляна. Немного серебрит. Листвичка поняла, что теперь она в другом племени… Под лапами: лагерь племени Ветра. Чьи-то похороны. Кошечка похолодела: это её, её похороны! Вдруг кто-то коснулся кончиком хвоста плеча ученицы. Резко обернувшись, она увидела Пестролистую. Кошка ей улыбалась.
-Привет, Листвичка. Мы рады тебя видеть.
Листвичка застыла с открытым ртом. Оптом запротестовала:
-Нет, нет нет, я не могла умереть!!
Пестролистая покачала головой и кивнула на лагерь Ветра. Листвичка пригляделась. Да, это она.. Вся в крови.. Особенно горло. И тут она услышала знакомый голос:
-За что? Я так её любил..
Листвичка нагнулась совсем низко и увидела своего друга Царапку. Листвичке вдруг стало одиноко-одиноко. Она поняла, что за всю свою жизнь никого не полюбила, ничего доброго не сделала. Да и плохого тоже. Она вообще ничего не сделала. ЖИла, как пустышка. А ведь теперь она не скоро увидеться со всеми своими… Листвичке захотелось зарыдать, что-то сделать, всё вернуть. Но было поздно… 

Листвичка провела на небе час. Было одиноко, она всё вспоминала Царапку. Она только теперь поняла, как они любили друг друга. Вдруг началась гроза…Знакомый стук: Кап…Кап…Кап…  Впереди появился дым… Потом он рассеялся и появился контур котика. Листвичка подошла ближе. Это был Царапка. Он не выдержал без неё. Она подошла ещё ближе, и он увидел её. Листвичка улыбнулась и кивнула. Они вдвоем отправились в Лес Звезд.

0

7

Самая грустная история о том, как надо добиваться своей мечты…

ЖАНРЫ: маленькая драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Медянка, Ежевика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: грустно.. Но правда ведь.
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на персов принадлежат Эрине Хантер
СОДЕРЖАНИЕ: Надо всегда добиваться своей мечты…Во что бы то ни стало. Вот так и у ученицы Медянки была заветная мечта: научиться плавать. Если вам стало интересно, читайте дальше=))
СТАТУС: закончен.
ОТ АВТОРА: Я призываю не сдаваться так скоро.. Ведь чудеса в жизни бывают=)

Медянка гуляет по лесу очень часто. Она предается мечтам. Окунается в них с головой. Вот и сейчас она воображает: вода…. Чистая, светлая, манящая.. Но вот шорох и ученица вздрагивает: из кустов кто-то выходит. Это её брат, Ежевика. Он старше её примерно на год, он уже воин. Стоит. Улыбается. Медянка любит его, да. Они большие друзья, всегда рядом. Ежевика подходит ближе и просто спрашивает:
-Ты опять?
Медянка лишь кивнула. Конечно, он знает. Он всё знает и понимает. Она махнула хвостом и предложила:
-Ежевика…Пойдём на реку..
Ежевика расширяет глаза и закатывает их.
-Медянка, мы там были уже три раза сегодня! Ты просто стоишь у воды, ничего не делаешь, просто смотришь на воду.
Медянка упрямо качает головой и бросается в сторону воды. Ежевика вздыхает и отправляется следом.

Шумная, веселая река. Как хочется окунуться в неё с головой. Но Медянка стоит. Молчит. Ежевика за спиной сестры тоже молчит. Знает, что не пойдет она. Не сможет. Кот подходит ближе, хочет взобраться на камень. Но валун скользкий от воды, он соскальзывает и падает прямо в бурлящую реку. Он начинает захлебываться, пытается выплыть, но нет: во всем лесу никто не умеет плавать. Медянка сначала каменеет от страха, потом вдруг высоко прыгает и выныривает уже рядом с братом. Тут же рот полон воды, она тоже начинает отфыркиваться. Но Медянка легче брата, поэтому её легче. Она всё таки выныривает и начинает барахтаться. Радостно расширяет глаза, но вспоминает о тонувшем брате. Она хватает Ежевику за шкуру и с силой вытаскивает морду кота из воды. Ежевика начинает плеваться, не понимая, что происходит. Но в воде вес изменяется, всё становится легче, поэтому Медянка смогла отволочь брата подальше от течения. Она выталкивает кота на берег, сама наступает на дно реки и шумно вдыхает. Ежевика смотрит на свою сестру ошеломленно: он не верит. И никогда не поверит. Медянкины глаза горят огнем, всю жизнь она мечтала уметь плавать, с самого момента как увидела воду. Но вот сильный поток обрушивается на малышку, её сносит. Ежевика пытается её поймать, но Медянку уносит уже далеко, на середину реки и вниз по течению. Ежевика кричит в бессилии, но помочь уже не может.

Медянка оказывается в воде, она ничего не понимает и от страха забывает, что она делала, чтоб всплыть. Она медленно набирает воду внутрь… И закрывает глаза. Последняя мысль: я добилась своей мечты.. Спасибо.

0

8

Маленькая романтичная дурочка

Автор – Мисс Цапка 
Дисклаймер – Право на Каменя и Листвичку принадлежит Эрин Хантер. Право на Минеко принадлежит Мисс Цапке.
Размер - Мини
Статус – закончен
Рейтинг - G
Пэйринг – Минеко/Камень
Тип - Гет
Жанр - Не знаю, но все закончится хорошо))

Когда бродишь по лесу, любуясь на рассвет, вместе с солнцем просыпается душа. Какие странные мысли.. И только сегодня… Почему? Ах, ну когда-нибудь они должны были мне прийти. Ха, я становлюсь той, что из многочисленных романтичных маленьких дурочек, бегающих за «любовью всей моей жизни»! Какая глупость… Что же, совсем скоро солнце встанет, меня опять хватятся, а ведь я отправляюсь в патруль.
В подтверждении моих слов вот уже скачет возмущенная Ласточка, глаза её так и сверкают молниями. Её надо было назвать Грозой, никакая она не Ласточка!
-Минеко!
О, это ко мне, хорошо, что можно от Ласточки отвернуться, не рискуя быть вызванной к глашатаю за хамство по отношению к старшей воительнице. Ха, а ведь Ласточка старуха, совсем скоро она уйдет на покой. И чем радоваться.. Ну, хотя ы меня не будут преследовать эти грозные голубые глазки… Или будут? Одному Звездному племени известно. Ладно, кто там меня зовет? О нет, Камеееень… Этот влюбленный дурачок, так добивающийся моего сердца. И сколько раз я ему все объясняла, что не верю в любовь, все это глупость. Бывает сильное увлечение, но не любовь. Или любовь, но только у великих. А он улыбался мне и говорил:
-Так стань великой, Ми, стань! Ты рождена такой!
Но что-то я задумалась, он мне уже наговорил на целый роман что-то:
-…ходишь со мной? Надо проверить границу с Сумрачным племенем, Холод сказал, что внимательней надо там быть.
Я осторожно поинтересовалась, так как особого желания быть одним в лесу с этим серым котом и слушать его страстный шепот не было никакого желания. Голубые глаза, такие же, как у Ласточки, просияли тайным восторгом:
-Нет! Холод сказал, что котов слишком мало, надо уменьшить количество воинов в патруле.
Холод, клянусь, я убью тебя! А вон и он, усмехается, глядя на меня и мою обреченную мордочку. Вот уж погоди, вернусь из патруля… Он всегда так, вот ну всегда! Все верит, что Камень добьется меня.
-Ты идешь? - голос Камня отвлек меня от угроз, я понуро кивнула и постаралась улыбнуться, чтоб ещё не слышать допросов насчет моей печали.

Он добивался меня два с половиной года. Сколько красавиц-кошечек были рядом, пытались его очаровать или хотя бы подружиться. А все без толку. Он, не отрываясь, смотрел на меня. Мне жаль его. А жалко, что мне жаль. Жалеют обычно никчемных котов, а он хороший, добрый воин. Стой, Ми, не заходи слишком далеко, а то ещё влюбишься как ученица. Или как Ласточка. Усмехнувшись, я отправилась вслед за Камнем, который шел впереди и постоянно оглядывался.
Граница была пуста и спокойна. Патруль сумрачных давно не было, а значит, есть шанс их повстречать. Злорадно улыбнувшись, я жила драками и стычками. А вот Камень обеспокоился – патруль сумрачных котов может быть больше.
-Все в порядке, пошли отсюда,- поторопил меня Камень, я с явным неудовольствием ушла поглубже в лес.
А тут началось, что я так не хотела, но хотело все племя, за исключением поклонниц Камня. Он остановился и вновь влюблено, но уже как-то странно.
-Ну что же, Минеко, я так тебе опротивел? Жаль, я люблю тебя сильно, очень сильно, вплоть до безумия, а ты это знаешь.
Я молча и покорно кивнула. А что мне сказать? Нет, не опротивел, ну просто не хочу я влюбляться даже в тебя, такого преданного и верного мне.
-И ты не хочешь объяснять мне настоящей причины.. И что же, мне надо выбрать одну из этих влюбленных дурочек, которая верещит от восторга, когда я приходу с охоты?
А вот это уже интересно – по крайней мере, наши мнения совпали. Что происходит? Голос его стал тише, насмешливее, спокойней. Казалось, он открывается какой он есть, он старался мне понравиться, а сейчас он просто такой какой он есть.
-Любовь – бред, шутка. Да не у всех. Бывает сильная увлеченность, это правда, я согласен. А у великих любовь. Да вот только не все рождены великими.
Я усмехнулась и спросил:
-Ты хочешь сказать, что ты великий?
-Нет, великими становятся по парам. А я не велик. Что же мне теперь делать.. Быть твоим влюбленным дурачком до конца жизни или жить свободно, так как мне хочется? Извини, Ми, но я выберу второе. Я устал добиваться крепости, неприступной самому Звездному племени.

Он развернулся и ушел. Укол сожаления я почувствовала, словно потеряла что-то привычное. Ну что же… Зато я тоже свободна. Спасибо тебе, Камень. И все же что-то не так. Нет, не влюбилась. Жаль, я бы сделала его счастливым.

Мы стали с ним приятелями. Чувство утраты не прошло, разрасталось все сильнее. Он выбрал себе ученицу, которая вот-вот станет воительницей. Хорошо, он, видимо, счастлив. За завтраком, когда я молча ела своего зяблика, я увидела, как они возвращаются с охоты. Камень кивнул мне и пошел положить добычу. В этот момент я поняла, как же сильно я его люблю. До одури. До безумства. Я настолько была горда, что за мной вот так могут ухватить, значит, я такая и умная, и храбрая, и красивая, что совсем забыла про свои чувства, лишь хвастаясь им как трофеем. Какая же я была дура… Не надо пока об этом думать, иначе я сойду с ума. Мне надо в лес, посмотреть рассвет, чтобы моя душа вновь родилась, чтоб я осталась жива. Я выскочила в лес, видимо, морда моя была сильно перекошена, что на входе новоиспеченный ученик шарахнулся от меня как от привидения. Плевать, я хочу в лес, подальше от этих бессмысленных котов и кошек, хочу разобраться…
На мою беду, когда я оказалась в лесу, солнце почти село. Многие не верили, но моя жизнь была связана с восходом и закатом. Я должна была встречать каждый рассвет, сидеть в лагере каждый закат. Почему? Звездное племя прокляло меня ещё в детстве за то, что увлеклась учеником целителя. А его они вообще убили. Поэтому я и отвернулась от любви. Красное небо ясно давало понять, что жить мне осталось час, не больше. Что же, я пока буду любить на всю мою жизнь, короткую и бессмысленную. Я бродила по лесу, счастливая и ненавидящая себя за все, что я сделала котам.
-Минеко!
А я молчала. Камень искал меня, звал, а я молчала. Не буду я больше причинять ему боль. Не буду!
-Минеко, если ты не отзовешься, я убью тебя собственными лапами!,- в голосе прозвучала нотка отчаяния, я остолбенела. Безумная надежда затеплилась в душе, как обычно у всех любящих. Я тихонько мяукнула, лежа рядом с кустом ежевики. А он стоял передо мной, молча смотрел как я умираю. Он и не знает. Никто не знает. Не про ученика целителя, не про нашу симпатию друг другу, не про проклятие.
-Я умираю,- он кивнул, видимо, уже понял. Быстро и рывком он поднял меня, глаза его светились решительностью и сосредоточенностью.
-Как ты нашел меня? -голос слабел, но я старалась не подавать виду. Он немного помялся, толкая меня вперед к лагерю, куда я послушно бежала:
-Ты бы видела себя, когда ты смотрела на меня, а потом сиганула в лес. Любой бы испугался.
-Как ты мог смотреть на меня, когда болтал с Листвичкой? – разум явно возвращается, я уже и соображать неплохо могу. Камень замялся, подгоняя меня, но потом ответил:
-Ты же знаешь, я всегда на тебя смотрю. Это было крайне трудно отучиться. Что же, это полезно.
Нет, он не любит меня. Уж слишком сильно я его презирала. Удивительно, но голубые глаза светили радостно и озорно. Он издевается надо мной! Ярость придала мне сил, я и не успела моргнуть, как врезалась в ворота лагеря. тут же последний луч канул во тьму, вся полна погрузилась в сумрак. Я осторожно пошевелила хвостом – живая! Радость от этого затопила меня, я услышала голос Камня в темноте:
-Ну что, ты жива, Ми?
Я счастливо кивнула, он усмехнулся. И тут я поняла, почему я его полюбила – он вырос. Аккуратно поддерживая меня, он вошел в лагерь. Зеленые глаза Листвички, обращенные на меня, вытаращились её боьлше, когда она увидела, что Камень меня обнимает хвостом, поддерживая плечом. Самодовольно усмехнувшись, я показала ей язык. Камень нахмурился, но объяснила:
-А что?
-Она меня любит!
-И что? Я тоже!

Камень усмехнулся, видимо, он и так это уже понял. Зарывшись в мою шерсть, он прошептал:
-Ну наконец-то мы становимся великими.
Я распушилась от гордости за нас обоих, правда, мне ещё предстояло разгонять его многочисленных поклонниц. Он захохотал, услышав это, и ответил
-Ну, зато тебе будет чем заняться!
Когда бродишь по лесу, любуясь на рассвет, вместе с солнцем просыпается душа. Какие странные мысли.. И только во второй раз… Почему? Ах, ну когда-нибудь они должны были мне прийти ещё раз. Ха, я становлюсь той, что из многочисленных романтичных маленьких дурочек, бегающих за «любовью всей моей жизни»! Какая глупость… А вот и нет! Я согласна быть этой маленькой дурехой, но при условии, что Камень вновь будет каждое утро смотреть на меня вот так, и любоваться, как моя душа оживает. Эх.. А хорошо быть великими… Жаль только, что великими рождаются множество, а становятся – единицы. Что же, совсем скоро солнце встанет, меня опять хватятся, а ведь я отправляюсь в патруль.

0

9

Убийца

Автор – Мисс Цапка 
Дисклаймер – Право на Мрака, Вишню и Шиповника принадлежит Эрин Хантер.
Размер - Миди
Статус – Будет продолжение=) (Пока 3 части)
Рейтинг - G
Пэйринг – Мрак/Вишня
Тип - Гет
Жанр - Drama

Часть 1.

Тень огромных величественных деревьев скрывала его от
любопытных и глупых глазенок котов. Эти лесные воины ему жутко наскучили, но уйти так просто он не мог. А очень хотел, желал, даже жаждал. Но не мог. Почему? О, это давняя история. Ветерок быстро взъерошил косматую шерсть черного здоровяка. Но кот не обращал внимание на такой пустяк. Его уши дрогнули, а глаза сузились. Он вновь на охоте. Кот осторожно двинулся вперед, определяя местонахождение добычи. В его движении не было ни скованности, ни неуверенности, сразу видно - профессионал. Немного оскалившись и показав белые, острые клыки, огромный чёрный кот оказался  каком-то прыжке от его добычи- маленькой, юной ученицы какого-то племени. Для Мрака не было значения, кто она, откуда, он просто знал, что он сейчас сделает. Уже много-много раз он видел полные ужаса и мольбы глазенки, слышал мольбы о пощаде, но никто и никогда не спасся. Вот и сейчас кот вышел из кустов, возвышаясь над ученицей. Та замерла, но когда поняла, кто перед ней, глаза её округлились, сама она распушила шерсть, выпустила коготки. Мрак лишь насмешливо скользнул взглядом по маленькой дрожащей фигурке и оскалился. Ученица резко выпрямилась и посмотрела в глаза коту, просто посмотрела. Мрак шевельнул хвостом, такой взгляд, прямой, честный, но не умоляющий, он нее видел пока. И чей взгляд?! Шмакодявки,  которая и драться как следует не научилась. Кот ехидно прошипел, едва разжимая челюсти:
-Не разжалобишь, киска, не надейся…
Вместо ответа юная ученица решительно махнула хвостом и царапнула землю. В голове не было сожаления, страха. Она упрямо не отводила взгляд, а черный исполин оценивающе разглядывал малышку. Что-то в её облике привлекло кота, он вдруг подумал, что она смутно кого-то ему напоминает, но Мрак тут же отогнал эти мысли. Ученица спокойно и ясно смотрела в самую глубину этих зеленых глаз. Потом прошептала:
-Нападай!
Мрак усмехнулся. Кошечка лишь заметила огромную тень, нависшую над ней и дикий вопль её:
-Звездное племя, помоги мне!

Все тело болело, горело. Кошечка закашлялась, каждый вздох давался ей с огромным трудом, но всё же она была жива. Когда она разлепила глаза, она очутилась в совсем незнакомом месте. Пол этой темной пещеры был прохладным, что помогало заглушить боль. Кошечка простонала, она всё ещё звала Звездное племя. Насмешливый голос за спиной произнес:
-Не зови, они тебе не помогут.
Ученица оцепенела, но потом с трудом прохрипела:
-Тебе не помогут, потому что ты – убийца.
Она ожидала страшного удара, смерти, крика, что-нибудь, но кот молчал. Потом он встал перед ней и прищурился:
-Посмотрим, ученица, посмотрим.
Кошечка не ответила, а лишь молча оглядела Мрака. Тот спокойно ждал, пока осмотр закончился. Он сел и лизнул лапу, задумчиво уставившись на свою лапу.
-Ты… Ты из Лунного племени?,- голос ученицы был тих, но ясен. Мрак удивленно взглянул на неё и сказал:
-Уж не думал, что вы знаете об этом племени. Да, когда-то этот лес  принадлежал моему племени.
Мрак отвернулся, но произнес:
-Теперь не двигайся.
Ученица замерла. Она в страхе закрыла глаза, прекрасно понимая, что каждую секунду находится в опасности. Но черный убийца подошел и осторожно принялся что-то втирать в её раны. По запаху можно было догадаться, что это мята, хвощ и паутина. Невероятно! Этот кот лечил её! Но слишком много сил кошечка отдала за эти минуты сознания, поэтому она вновь провалилась в темноту.

Она удивилась, когда вновь очнулась. Ей казалось, что она направляется к Звездному племени. Но перед её глазами вдруг возникло встревоженное лицо Мрака, и она всё вспоминал. Распушив шерсть, кошечка вскочила и тут же села от неожиданности. Никакой боли ученица не почувствовала. Мрак довольно блеснул глазами и насмешливо произнес:
-Ого, а мы уже вскакиваем… Отлично, малютка, отлично.
-Меня зовут Вишня! Никакая я тебе не малютка, убийца!,- голос её звчал уверенно и громко. В глазах Мрака что-то вспыхнуло, но кот взял себя в лапы. Он лениво повел хвостом и ответил:
-Отлично, будь Вишней. А меня зовут Мрак.
Черная кошка гордо вскинула голову. На что ей это имя, если она всё равно будет считать его убийцей! Вишня отвернулась и принялась вылизываться. Она понимала, что сейчас нападать нет смысла, она слаба ещё. Видимо, Мрак не собирался её убивать с самого начала, поэтому она может набраться сил и тогда! От мыслей её отвлек голос черного кота:
-Ты голодна. Ешь!
Перед ней лежал жирный кролик, но Вишня не двинулась с места. Она медленно повернулась и спросила:
-Почему ты не убил меня? Ты убил стольких котов, но меня оставил в живых, да ещё и вылечил!
Мрак помедлил с ответом, но потом покачал головой:
-Потом я расскажу, а теперь ешь.
Вишня вздохнула. Хоть он и пытался её прикончить, но сейчас он спасает ей жизнь, поэтому кошка покорилась и стала завтракать кроликом. Мрак молча наблюдал за ней, а потом сказал:
-Я хочу научить тебя сражаться. Не перебивай меня, ешь!,- Мрак взмахнул хвостом. – Ты будешь драться лучше всех ваших лесных котов, уж поверь. Зачем я это делаю? Я расскажу позже.
Вишня настороженно посмотрела на воина. Он слишком многое скрывает! Она осторожно спросила:
-Уби… Мрак, что происходит? Ты хочешь, чтоб я просто тебе доверилась, когда ты меня чуть не прикончил как и многих котов моего племени!
-Да, я хочу, чтоб ты мне поверила, - кот встал и отряхнулся, - а теперь нам пора. Я расскажу всё потом, правда!
И Вишня поверила. Она умоляла себя не делать этого, но она встала и пошла за этим черным воином. Они оказались в небольшом овраге, совсем как дома. Черная Вишня почувствовала себя свободней, вдохнув родной запах леса. Глаза её сверкнули, и она решительно повернулась к черному исполину. Мрак спокойно посмотрел на неё и негромко сказал:
-Ты мала размерои весом. Это огромное преимущество перед огромными котами. Ты должна его использовать. Находи слабые места противника перед боем, они у всех есть. А теперь нападй.
Последнее слово кот произнес совсем тихо, глаза его вспыхнули, и он усмехнулся. Насмешка в глазах врага подстигнула Вишню, она тихо подползла и неожиданно высоко прыгнула ему на загривок, вцепившись в шерсть когтями. Быстро, чтоб не успел Мрак перекатиться, она вцепилась ему в шею и начала прокусывать. Но Мрак был искусен, он перекатился на спину и придавил своих весом маленькую ученицу. Судорожно вдохнув воздуха, Вишня оттолкнулась задними лапами и выбралась на волю. Мрак же успел вскочить, глаза горели радостью.
-Уже что-то, я знал.
Без предупреждения он прыгнул сверху на ученицу и прижал к земле, расцарапывая плечо. Дикая боль пронзила Вишню, но она сцепила зубы и обоими задними лапами начала раздирать живот противника.

Целую луну они тренировались и лечились месте. Вишня поняла, что Мрак может быть и добрым, но иногда он был хмурым и грубым. Именно в такие дни Вишня боялась за свою жизнь. Она могла сто раз уйти, но что-то удерживало её рядом с ним. Она смутно чувствовала, что он без неё пропадет. Необъяснимая нежность, которую Вишня проклинала, заставляла ученицу быть ласковой в те ужасные дни его жизни. А он просто смотрел на неё странным, немигающим взглядом и вспоминал своё прошлое без неё. Изредка Вишня вспоминала своё племя, и она тихо плакала, надеясь, что Мрак не услышит её. А он слышал и осторожно прижимался к ней боком, а ученица его не отталкивала. Так они и жили всю луну.
Однажды утром Вишня проснулась, но не нашла Мрака. Липкий холодный страх расползался по сердцу кошки, но она заставила себя сидеть и ждать. Наконец огромный черный силуэт его показался у входа, и Вишня с радостным воплем кинулась к нему, ткнув его носом. Мрак удивленно застыл, и ученица смутилась под его взглядом, переведя взгляд на добычу.
-Ешь, я потом доем,- просто сказал Мрак, улыбнувшись. Он сел позади Вишни и как обычно наблюдал за ней. Он видел, какая она становилась красавицей, но понимал, что не сможет удерживать её вечно. Пора было ей рассказать всё до конца.
-Вишня,- тихо позвал Мрак.
Та обернулась и вопросительно посмотрела на черного кота. Что-то странное засветилось в его глазах, и он тихо сказал:
-Всё кончено.
-Что? О чем ты?
- кошка удивленно и просто посмотрела на него. Она должна была его понять и отпустить!
-Я сейчас встану и уйду. Уйду навсегда из твоей жизни, а ты должна меня отпустить,- слова с трудом вырывались из его горла, он старался не пропустить в глаза отчаянного выражения.
Вишня хотела что-то сказать, но молча смотрела на Мрака. Сердце и разум разрывали её на части, она не знала, что думать, как поступить. Вишня ясно посмотрела на Мрака, тот улыбнулся и прошептал:
-Как в первый раз.. Ни грамма мольбы.
Он встал и тихо двинулся к выходу. Когда он скрылся в кустах, Вишня оттаяла и вдруг поняла, что с Мраком ушла вся её жизнь. Она бросилась за ним следом, но тут пошел настоящий ливень, и все запахи смылись. Вишня округлила глаза от страха. Она потеряла его, потеряла! Бессильно рванувшись, она начала кружить по поляне.
-Мрак! Мрак!,- она стала вновь той маленькой ученицей, беззащитной. Вот только сейчас она звала не Звездное племя, а его. К чему ей это Звездное племя, оно сейчас ничего не значило для неё. Но лес молчал, только капли дождя со стуком падали на пол пещеры. Вишня упала на траву и бессильно заплакала, тихо прошептав:
-Я люблю тебя, Мрак!

Часть 2.

Лагерь только просыпался, когда в него вошла черная кошечка. В её глазах стояло выражение, которое никогда не понять. Маленький котенок, который первым заметил её, прирос к земле, заворожено смотря на незнакомку. Вишня улыбнулась ему, ласково погладив хвостом, а потом перевела взгляд на поляну. Там завтракали коты рассветного патруля. Они застыли, вытаращив глаза на черную кошку, а потом разом встали. Вишня медленно подошла к ним и улыбнулась. Один белый кот вышел вперед и осторожно тронул её хвостом, словно боясь, что она сейчас растворится.
-Вишенка… Ты вернулась,- тихий шепот исторгся из груди этого воина. Он и не надеялся, что когда-нибудь ещё увидит свою любимую.
-Вернулась,- эхом повторила ученица и глянула на остальных. Все они уже отошли и радостно заорали в один голос:
-Вишенка! Вишенка!
Шиповник коснулся её носом и ласково произнес:
-Пойдем к Пестрозвёздке, она будет рада тебе. Подождите меня здесь, я скоро вернусь.
Вишенка решительно пересекла поляну и мяукнула, спрашивая разрешения войти. Пещера предводительницы была такая же темная и прохладная как и луну назад. Сама Пестрозвёздка сидела, вылизывая ушки. Как только она услышала голос Вишенки, она резко вскочила и во все глаза уставилась на кошку.
-Ты вернулась к нам… Звездное племя!
-Она только что пришла в лагерь, Пестрозвёздка,- Шиповник остался у входа в пещеру.
-Мы все думали, что не увидим тебя.
-Но я вернулась в свое племя, Пестрозвёздка.
-Пестрозвёздка, думаю, надо кое-что срочно предпринять. Вишенка всё ещё ученица
,- насмешливо напомнил Шиповник. Черная кошечка замерла. Она совсем забыла! Вишней её звал Мрак, это он придумал укоротить ей имя. Мрак… Кошка быстро встрепенулась и заметила веселый взгляд предводительницы.
-Хорошо, сейчас я пойду с вашим патрулем и посмотрю её. Ты, наверное, потеряла форуму,  где бы ты ни была.. А потом ты мне расскажешь где была.
Вишенка растерянно посмотрела на неё. Что она расскажет? Что провела луну в компании убийцы? Пока она размышляла над этим, Пестрозвёздка выскочила из пещеры и распорядилась:
-Так, три воина – Шиповник, Волна и Песок, со мной в патруль. Вишенка с нами, разумеется.
Ученица покорно отправилась с патрулем. Удивительно было бежать по этому лемму, столь знакомому и родному.  Граница с Грозовым племенем не вызвала никаких волнений, поэтому предводительница решила отправиться в овраг и проверить боевые навыки ученицы. Остальные воины отправились следом. Всю дорогу Шиповник подбодрял её, его глаза лучились нежностью и любовью, а Вишенка ничего не замечала. Она остановилась у оврага, решительно развернувшись к предводительницы. Та блакосконно ей улыбнулась и сказал:
-Сегодня мы не будем серьезно драться, всё же ты давно не дралась.
Как она была неправа! Вишенка мотнула головой и тихо сказал:
-Давайте лучше по всем правилам.
Пестрозвёздка улыбнулась и ответила:
-Давай.
Выпустив когти, она начала приближаться к ученицы. Та стояла спокойно и расслабленно, как учил её Мрак. В её ушках вновь прозвучал родной голос: «Пусть думают, что ты не готова к атаке. Пусть поймут, что это не так». Неожиданно предводительница прыгнула, выпустив когти. Маленькая черная кошечка резко отклонилась и прыгнула на рыжую Пестрозвёздку сверху, вгрызаясь ей в загривок. Потом она отпрыгнула и внимательно глянула на предводительницу. Та встала, пошатнувшись, в её глазах застыло удивление. Она прохрипела:
-Нападай.
Глаза сверкнули, Вишенка резко дернулась. Но она не прыгнула в верх, она подползла вниз и резко вскинула лапы, выбросив предводительницу на песок и тут же навалившись сверху. Глаза кошек встретились, и Вишенка прочла уважение.
-Сегодня станешь воином,- пообещала Пестрозвёздка. Вишенка улыбнулась и кивнула. Шиповник изумленно на неё глянул, прошептав:
-Она в два раза крупней тебя!
-А размер не главное!

Вишенка кинула взгляд вокруг себя и застыла. Зеленые глаза показались ей в кустах. Сердце дрогнуло, она рванулась, но её окликнул возглас предводительницы. Вишенка обернулась и тихо попросила:
-Пестрозвёздка, назови меня Вишней.

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на общее собрание Речного племени! Я, Пестрозвёздка, предводительница Речного племени, призываю моих звёздных предков-воителей взглянуть с небес на этого ученика. Он упорно трудился, постигая завещанный вами воинский закон, и теперь я представляю вам его как нового воина! Вишенка! Обещаешь ли ты свято следовать воинскому закону и, не щадя жизни защищать своё племя?
-Обещаю!
-Тогда властью, данной мне звёздным племенем, я дарую тебе имя воина. Вишенка!  С этого дня имя твоё будет Вишня. Звёздное племя гордится твоим умом и мастерством, и мы рады принять тебя в славную семью воинов Речного племени!

Пестрозвёздка спрыгнула со Скалы и дотронулась до макушки воительницы подбородком. Вишня почтительно лизнула её в плечо и отошла.
-Вишня! Вишня!
Все наперебой начали поздравлять новую воительницу, Вишня улыбалась и улыбалась, пока не очутилась в воинской пещере. Она опять вспоминала ту волшебную луну как будто не из её жизни. Мрак… Но в пещеру вошел её верный Шиповник и улегся рядом.
-Вишня,- тихо позвал кот. Воительница дернула ушами, показывая, что она слышит его.
-Я люблю тебя!
Вишня недоуменно посмотрела на друга.
-Что?
Шиповник смутился:
-Я понимаю, ты вернулась, для тебя это неожиданность.. Но я любил тебя ещё будучи учеником!
Вишня ошарашено моргнула, а потом осторожно спросила:
-Можно я подумаю? Это и правда неожиданно.
-Конечно!
- горячо заверил белый Шиповник. Сам он свернулся клубком и уснул, прижавшись к ней. Вишня с отвращением посмотрела на этого белоснежного кота. Он никогда не станет черным Мраком, никогда! Она осторожно выбралась из пещеры и отправилась в лес.
Ночь спрятала Вишню от любопытных глаз, поэтому она беспрепятственно вышла из лагеря. Всё ей там было ненужно, глупо и бессмысленно. Она уже знала, куда идет. Если он ушел навсегда, то она смириться и уйдет тоже.

Пещера была всё такая же притягательно холодная. Ничего не было видно, только мягкую подстилку Вишни. Она поняла, что его нет. Просто нет. Вновь вся та боль вернулась, которую она старалась заглушить, она рухнула на подстилку из мха и зарыдала. Внезапно началась гроза, вспыхнула молния и кто-то обрушился на неё сверху. От неожиданности Вишня покатилась по полу. Вода смыла запах кота, и теперь Вишня не знала, кто перед ней. В ярости она бросила когтистую лапу и прыгнула на врага. Он не смеет появляться тут, это пещера её и Мрака! Вцепившись в заркивок, она полосовала его когтями, когда он резко перевернулся и придавил маленькую Вишню. Лапа была готова  разорвать её горло, когда воительница резко сбросила врага и прижала к земле. Теперь она уткнулась носом в его нос. Неожиданно блеснули зеленые глаза, те самые. Вишня резко выпрямилась и тут же отлетела в сторону стены с чудовищной силой. Она прошептала:
-Мрак…
Кот, готовый броситься на неё, замер. Из темноты послышался хриплый голос:
-Вишня? Это ты?
-Я.

Тут же воительница почувствовала горячее дыхание рядом с собой. Но всё через миг исчезло, Вишня провалилась в темноту.

Солнечный луч, яркий, слепящий, ворвался в пещеру и разбудил Вишню. Перед ней лежал кролик, а впереди сидел Мрак. Он с улыбкой смотрел на черную кошку. Та в ответ прошептала:
-Если ты ещё раз уйдешь, я убью тебя.
Мрак лишь подошел и зарылся носом в ей шерсть.
-Как я скучал, Вишня. Я так горд за тебя, ты могла бы и убить свою предводительницу!
-Благодаря тебе, Мрак!,
- зеленые глаза сверкнули. Вишня вдруг спросила:
-Почему ты не убил меня?
Мрак отвел взгляд и сказал просто:
-Потому что я не смог сделать этого в первый раз.
-В первый?,-
Вишня удивлиась, ведь она никогда раньше не встречалась с этим черным котом.
-Я родился в Лунном племени. Порядки там были совсем не такие как у вас. Каждую луну один из нас должен был доказать свою преданность племени. Мы.. мы должны были при всех убивать кота. Если мы этого не делали, нас изгоняли. Котов нам приводили наши соплеменники. Однажды, настала моя очередь. Я вышел на поляну в тот день полный решимости. Вдруг вошли те самые коты . Они волокли черного котенка.
Вишня подняла на него глаза и тихо спросила:
-Меня?
-Тебя. Ты была совсем маленькой, ничего не соображала. А я тогда был всего лишь учеником. Ты посмотрела на меня ясно, спокойно как тогда.,-
Мрак бросил быстрый взгляд на Вишню и продолжил, - и я не смог. Я спас тебя и убежал. Я подбросил тебя котам, а сам стал жить вот так. Я знал, что смогу вернуться в племя, только когда убью тебя.
Вишня испуганно шарахнулась, но во взгляде Мрака вдруг прочла ужасающую боль и прижалась к нему. Она лизнула его в ухо и прошептала:
-Спасибо.
Но Мрак ещё не закончил:
-Когда.. Когда я увидел тебя, я понял, что никогда не смогу убить тебя. Я жутко привязался к тебе и стал лечить. Потом обучать драться, чтоб не один кот из моего племени не смог убить тебя. За всё это время я понял, что люблю тебя.
Мрак спокойно смотрел на Вишню. Та в свою очередь прижалась к нему щекой.
-Но я понимал, что ты не сможешь жить без племени с котом, который хотел тебя убить. Я ушел, чтобы спасти тебя. Я думал, что скоро забуду всё. Но я ошибся. Я не удержался и стал за тобой наблюдать. Ты очень ловко дралась. Я был счастлив, видя, что тебя в племени любят и ждут. Но ты сама пришла ко мне. Пришла…
Он почувствовал, как намокла его шерсть и удивленно посмотрел на Вишню. А та просто плакала от счастья.
-Мрак, я люблю тебя. Я жить без тебя не могу! Мне было так плохо, так плохо! Никогда не уходи, не уходи!
Вишня повторяла это без конца, не веря в своё счастье. Ей было всё равно, убийца он или нет, было важно, что он с ней сейчас в их пещере! Но кошачий вой заставил её умолкнуть. Она первая кинулась вон из пещеры на помощь неизвестному бедняге. Это был Шиповник. Его придавил огромный камень, оторвавшийся от скалы. Кровь рекой сочилась из его ран, он умирал. Вишня ахнула и бросилась к другу.
-Вишня, ты здесь…,- каждое слово сопровождалось булькающим звуком. Он улыбнулся через силу и прошептал:
-Я искал тебя. Я люблю тебя.
Вишня приросла к месту. Он умирает из-за неё! Он наверное понял, что она пропала и пошел за ней. Глупый, глупый шерстяной комок. Вишня от отчаяния заплакала. Неожиданно глаза Шиповника потемнели, он опустил голову и только сказал:
-Я всё понимаю. Ты не виновата, что выбрала не меня. Я счастлив, что ты обрела покой.
С этими словами он умер. Его широко распахнутый влюбленный глаза становились стеклянными. Мрак сзади прошептал:
-Он достойный воин.
Вишня сглатнула слезы и кивнула. Закрыв носом глаза Шиповника, она прижалась к Мраку, ища поддержки. Черный кот лизнул её в ухо, ласково утешая.

На закате они отнесли тело Шиповника на границу Речного племени. Мрак, сверкнув глазами, кивнул в сторону территории племени:
-Ты пойдешь?
Вишня медленно покачала головой. Речное племя никогда не было ей домом. Настоящим домом. Теперь для неё там дом, где Мрак. Она подняла на него глаза. А он понял и просто кивнул.

Огромное огненное солнце тонуло в реке, окрашивая его в кровавые оттенки. По густой зеленой траве шли двое черных котов с такими же зелеными глазами, их хвосты были переплетены. Они шли неизвестно куда, но шли вместе. Остальное было неважно.

Часть 3.

Вишня осторожно кралась по незнакомому месту в лесу. Удивительно, как она его раньше не обнаружила! Огромные широколиственные деревья почти полностью скрывали землю от палящих лучей солнца, создавая прохладу, столь желанную в сезон Юных Листьев. Зеленые глаза внимательно шарили по кустам, стараясь подмечать каждую деталь незнакомого леса. Конечно, Мрак хотел пойти с ней, но кошечка просто не выдержала скуки, пока любимый охотиться. Они уже несколько лун жили душа в душу, упиваясь своей любовью. Они не могли надолго расстаться, не могли думать в разлуке о посторонних вещах. Вот и сейчас Вишня вспоминала самый родной запах на свете, эти черные глаза, которые всегда светятся огромнейшей любовью и нежностью.
Внезапно что-то зашуршало в кустах, Вишня резко выпрямилась, внимательно глядя на ежевику. Но всё было спокойно. Внезапно над головой возникла огромная черная тень, одиночка в ужасе подняла голову и… Растворилась во мраке.

Её кто-то лизнул в щеку, кошка простонала что-то не вразумительное. Мрак… Это был сон. Кошка открыла глаза, но вскрикнула от неожиданности. Вместо мягкой черной шерсти, до боли знакомой, перед ней виднелась густая белоснежная. Голубые глаза внимательно осмотрели кошку и довольно блеснули. Шиповник помог подняться Вишне и поклонился.
-Ну здравствуй, моя Вишня!
-Ши…Шиповник?! Но ты же умер!

Кот невозмутимо кивнул, а потом усмехнулся. Черная кошка заметила, что кот стал каким-то…. Насмешливым. Холодным. Закрытым. Шиповник продолжал улыбаться и махнул на землю хвостом. Зеленые глаза послушно опустились вниз, из горла непроизвольно вырвался крик ужаса. Под её лапами была серебристая пелена, через которую просматривалось…. То незнакомое место.
-Что… Что это?
-Рад, что мой план удался,
- голубые глаза вперлись в зеленые.
-П..План?,- Вишня продолжала недоумевать. Она поняла, что боится Шиповника. Он стал звездным котом, властным, надменным. И Вишня у него во власти, так как верит в звездных предков.
-О да.. Понимаешь, Вишенка, здесь очень плохо, если ты не был счастлив на земле. Тебя терзают твои земные страхи. Мне было очень плохо без тебя, моя Вишенка. Сначала я терпел ради тебя, но я не могу больше так. Это я повалил то дерево, которое тебя придавило. Теперь ты в Звездном племени, моя любимая!
У Вишни подкосились лапы, у неё даже не было сил злиться, орать, требовать вернуть её обратно… Она тихим, срывающимся голосом умоляюще прошептала:
-Пожалуйста.. Верни меня. Он не выживет без меня… И я без него.
Шиповник отрицательно покачал головой:
-Обратного пути нет с небес. А что до твоего котика – мне плевать на него. Я сильно изменился, как ты понимаешь. А теперь, когда я свободен от своих страхов, я буду смотреть, как умирает твой дружок. Я знаю, что ты сама не убьешь его никогда, ты даже не умеешь этого делать. А я буду смотреть, как он медленно угасает без тебя. И тебе здесь никто не поможет. Звездное племя ушло далеко на другие земли. Мы – новое Звездное племя,- кот злорадно блеснул голубыми глазами и хищно облизнулся.
-Ты чудовище!,- в ярости прошипела Вишня. Она прыгнула на кота, выпустив когти, но лапа скользнула сквозь него. Шиповник расхохотался и объяснил:
-Чем дольше ты тут, тем прозрачнее становишься, моя ласточка! А теперь посмотри на своего дружка, вот он,- кот махнул хвостом и указал на черную точку, мечущегося внизу. Вишня отчаянно, громко закричала:
-Мрак!
Но он не слышал её. Он не верил в Звездное племя. Она для него не существовала. Шиповник, посмеиваясь, добавил:
-Я буду тебя навещать, моя дорогая.
Растворившись в воздухе, кот ещё долго хохотал.

Вишня наблюдала каждый день за своим любимым. Она видела, как ему плохо, тошно без неё, и Вишня рыдала каждый раз, ведь она понимала, что не может ему помочь. Мрак не отзывался на клик Звездной воительницы, хотя постоянно слышал зов Вишни с черных снах. Это были страшные сны, полные ужаса и страха. Они оба тыкались в никуда, в темноте старались услышать голоса друг друга, но всё тщетно. Даже их любовь не могла спасти пару.

Вишня вновь утром увидела перед собой ненавистную белоснежную шкуру. Тот насмешливо повел хвостом и сказал:
-А теперь, моя Вишенка, я довольно насладился вашими страданиями. Я скажу, как тебе до него докричаться. Ты довольно настойчиво пыталась это сделать. Но мой совет – не кричи. Позови шепотом. Он сразу услышит, моя дорогая.
И белоснежный кот вновь исчез. Вишня бросилась к тому месту, где был Мрак, вон он, ложиться, усталый, изможденный, спать, стараясь забыть свою боль. И вновь начался этот кошмар. Белый, такой густой туман закружился вокруг Вишни, она потеряла его. С губ её сорвался отчаянный крик, требующий, умоляющий, отчаянный. Но молчание все давило на ней, насмехалось и мучило её. Замерев, она вслушивалась в эту тишину до боли в своих черненьких ушкам, пытаясь уловить его зов. Наконец Вишня тряхнула головкой и решила сделать то, что посоветовал Шиповник. Если это возможно, то она поверит даже этому предателю, который разрушил её жизнь.
-Мрак... Мрак…,- тихий шепот, почти не слышный, вырвался из груди Вишни. Глаза расширились в безумной надежде. Но нет, молчание её  убивало с каждой секундой, пока через весь туман, казалось, через весь мир не прозвучал тот же шепот:
-Вишня? Это ты?
Как в тот раз, в пещере, после такой долгой разлуки. Вишня бросилась на этот голос, стараясь шептать как можно тише.
-Вишня, я не вижу тебя, где ты?
Черная кошечка немного помолчала, но ответ созрел у неё давно, с тех самых пор, как она умерла. Она думала напряженно, отчаянно и нашла, как ей казалось, правильный путь.
-Мрак, послушай меня! Одиночки не верят в Звездное племя, а я стала им. Ты не веришь в меня, но любишь, поэтому слышишь. Ты должен вернуться в мой  лес и отыскать там огромную пещеру с Лунным Камнем у Высоких Скал, ты знаешь где это, я показывала. Прижмись носом к нему и засни. Ты понял меня?
Но в этот момент туман рассеялся, Вишня испуганно глянула вниз и облегченно вздохнула – просто дождь его разбудил. Он стоял, такой одинокий, и смотрел в небо, прямо на неё. Конечно, он не мог её видеть. Едва он увидит её у Лунного Камня. Но в зеленых глазах его уже затеплился огонек уели в жизни, он тут же бросился к Высоким Скалам, намереваясь во что бы то ни стало отыскать дорогу к ней, Вишне! Черная одиночка счастливо, первый раз как попала сюда, засмеялась, торжественно и победно. Никто не мог им помешать, даже Шиповник!

Огромный темный кот молча шел по туннелю. Он сильно дрожал от холода, ведь на улицы шел дождь. А ещё больше от волнения. Он знал, что Вишня жива, она всегда сможет отыскать его. Заметив сияние лунного Камня, одиночка насторожился, но двинулся дальше, ведь его Вишенка не могла привести его к смерти. Огромный валун приглашал его, словно ждал его здесь уже давно. Прижавшись носом, как и велела Вишня, он глубоко вздохнул и заснул быстро, как будто его кто-то очень ждал.
Лунный Камень – особо место для Звездного племени и земных котов, Вишня всегда это знала. Но в этом окончательно убедилась, когда поняла, что её план удался. Она вновь шепотом стала звать Мрака, и он пришел к ней. Он видела его черную мягкую шкуру, безумно влюбленные и добрые зеленые глаза, которые, не отрываясь, смотрели на Вишню. Так как она пробыла здесь совсем немного, хоть и казалось, что вечность, она смогла прижаться к нему и вдохнуть любимый запах. Они могли наслаждаться этими мгновениями вечно, ведь Мрак, не веривший в звездное племя, был рядом с нею.
-Вишенка, ты вновь меня нашла! Куда же ты пропала, куда же ты.. Я все дни… Я так надеялся, так ждал тебя! Ты ведь все можешь, даже воскреснуть!
-Да я знаю, перебила его подруга, - я видела тебя с неба и старалась оберегать, звать тебя, хоть ты и не веришь в Звездное племя. Я так люблю тебя, я так ждала!
Казалось, что может помешать им? Ненавистный, презираемый, такой ленивый и насмешливый голос раздался за спиной Вишни.
-Так-так-так, моя умненькая Вишенка нашла способ привести сюда этого огромного валунчика… Жаль, что доброй сказки с мертвыми не бывает!
Смех, холодный, победный, больно резал уши Вишни. Она знала, что Шиповник говорит правду – он им её устроит. Послышался жуткий грохот. Все трое устремили взгляд вниз, под лапы. Камень, отделившись от пещеры, рухнул на черного одиночку, безмятежно и счастливо спящего. Тут же Мрак пропал, недоуменно уставившись вниз. Его запах, голос – все пропало. Яростный, полный болью крик заставил вздрогнуть небесные земли, она принялась царапать, колотить по воздуху, где виднелись очертания Шиповника, а тот лишь хохотал. Когда же она упала, не в силах больше рвать белоснежного кота и шептать имя столь желанного, кот улыбнулся и прошептал:
-Я же сказал, что ты будешь моею, дорогая. Теперь остудись, я скоро приду.
-Пошел вон,-
в бешенстве прошептала Вишня. Она никак не могла поверить, что Мрак исчез – даже земным, он мог её слышать. А теперь нет. Он отправился в земли погибших одиночек, не верующих в Звездное племя. Проход был закрыт.

Прошло несколько дней. Зеленые глаза одиночки, всегда веселые, живые, теперь стали пустыми стекляшками, не способными к чувствам. Вишня привыкла лежать над своим племенем и смотреть на берег реки, откуда они с Мраком ушли, положив тело Шиповника. Тот не появлялся, наверняка боялся, но черной кошке было все равно. Раньше она ещё пыталась звать тихо Мрака, но все было бесполезно, она перестала верить. До одного момента. В лесу был полдень, солнце ярко светило, как раз так же, когда Мрак попытался её убить. Ветерок немного трепетал шкурку, но кошка не обращала внимание на это приятное прикосновение, бездумно уставившись вниз. Она слышала, что ветер как будто разговаривал с ней, ласково, мягко, но Вишня лишь раздраженно дергала ушами, пытаясь забыть и это. Пока наконец смысл слов не дошел до неё:
-Вишня… Вишня…
-Мрак!,-
вопль, столь громкий, отчаянный, вырвался из горла, Вишня сама изумилась, что она может так громко кричать. Но тут она поняла, что кричать бесполезно, нужно шепнуть:
-Мрак…
Вдруг громкий, веселый голос проворчал:
-Уж не думала ли ты, что из нас двоих ты самая умная, Вишня?
Вишня замерла. Громкий голос одиночки не мог до неё долететь! Она обернулась и нос к носу оказалась с Мраком.
-Звездное племя, как ты нашел меня? Мрак, Мрак, Мрак,- повторяла она как безумная, уткнувшись носом в любимого, не веря своему счастью. Наверное, Шиповник научился создавать галлюцинации.. Сейчас он появиться и начнет издеваться надо мной..
-Вишня, да открой ты глаза, я не миф! Это я, Мрак, ты чего?
Осторожно открыв один глаз, она подождала – а вдруг он исчезнет Вот, стоит перед ней, счастливый, веселый и хохочет над ней. Она вытаращила оба зеленых глаза:
-Это правда? Как ты смог пройти через проход?
-А ты не догадываешься? Все элементарно, Вишня, выход подсказала ты мне.
-Я?
-Ну да. Помнишь, ты сказала, что Звездное племя теперь ты, а я не верю в звездное племя? Ну я и поверил сначала в тебя, а потом и во все твое Звездное племя, даже пришлось в этого гаденыша Шиповника поверить.

Какое счастье, что Мрак верит в неё, любит и ждет. Она больше никогда не позволит их разлучить, пусть хоть весь лес сгорит – не позволит. Уткнувшись в Мрака, Вишня заснула, впервые – не плача, а улыбаясь. Пусть они и оба мертвы, но они вместе. Остальное неважно.

0

10

-Ты живешь с нами, но ты не часть племени!

Автор – Мисс Цапка 
Дисклаймер – Право на Медуницу принадлежит Эрин Хантер.
Размер - Миди
Статус – закончен
Рейтинг - G
Тип - Гет
Жанр - Drama

Медуница родилась в обычном племени лесных котов. Странно, что при всех ужасах её жизни, она сохранила доброту, ум и нежность. Мать её-обычная белая с черным воительница по имени Радуга, а отец- угольный глашатай Пурпур. Маленькая Медянка (Медянка-ёё ученическое имя) была очень дружелюбна и отзывчива, поэтому она тут же попала в центр внимания. Но однажды ночью произошла беда- на племя напала шайка одиночек, которые похитили котенка. Мать и отец Медянки отправились на поиски, но так и не смогли отыскать свою дочь, а так как Медянка- их единственный котенок, то вскоре эти воины умерли от горя.
Медянка даже не получила звания ученицы, когда оказалась у одиночек. Всё свое детство кошечка провела на грязных улицах в компании воров. Обычный бы кот стал таким же хитрым и жестоким, но не Медянка. Малышка оказалась сильной и решительно отказывалась от воровства и убийства. Наконец атаманше шайки- Фурии, надоело, что Медянка упрямится и не приносит никакой пользы банде, поэтому решила выкинуть вон котенка. Одиночки оставили Медянку на территории её племени.
Медянку вскоре нашли соплеменники и отнесли в лагерь. Малыше очень обрадовались, ведь считали её давно погибшей. Медянка почувствовала неладное, не увидев родителей и заметив опечаленные мордочки друзей. На вопрос котенка один из близких друзей кошечки прошептал:
-Медянка, они не вынесли твоего исчезновения и умерли…Нам очень жаль.
Медянке очень тяжело пришлось, ведь у них была очень хорошая семья. Но Медянка выстояла, ей помогли друзья. Котенок прошла ученичество и получила имя Медуницы. В день посвящения она снова почувствовала себя очень счастливой. Но прошло всего несколько лун как на племя напал страшная болезнь-Зеленый Кашель. Он истреблял лучших друзей воительницы. Всех стариков, глашатая и предводителя. Медуница не знала, что ей делать, поэтому отправилась к Лунному Камню попросить помощи у предков. Но Медуница не получила ответа и вынуждена была уйти, так как Звездное племя лишь ответило:
-Нам очень жаль, Медуница, но такова судьба твоего племени, оно не выживет.
Воительница стрелой мчалась назад, домой. Чтобы успеть передать свои слова племени. Но когда она вернулась, то обнаружила безмолвный лагерь, мертвые тела своих соплеменников. Медуница похоронила свое племя и ушла из этого леса, чтоб ничто не могло ей напомнить её прошлое. Медуница отправилась странствовать, повстречала старого доброго одиночку-целителя и выучилась у него его ремеслу. Затем она отправилась дальше. Наконец она подошла к лесу, немного похожего на её прежний дом. Медуница решила остаться здесь и жить одиночкой. Но однажды, по незнанию, она прогуливалась по границы одного из племен и нашла котенка. Котенок очень понравилась Медуницы и она решила приютить его, ведь она была голодна, а кто её мать одиночка понятия не имела.
Медуница накормила котенка и начала расспрашивать котенка о её родных, понимая, что вечно котенок не сможет жить с ней. Но тут пришла сама мать котенка- предводительница одного из племен. Она не поверила ни Медунице, ни её подруге-котенку и ушла с котенком, забрав её силой, пригрозив одиночке.
Медуница очень скучала без своей маленькой подружке, поэтому решилась тайно посмотреть на неё. Но Медуницу поймали и вновь не поверили. Коты набросились на одиночку, и Медуница была на краю гибели, если бы не один удивительный котенок: он одним прикосновением вылечил кошку. Медуница решила остаться и стала охотиться и ходить в патрули с этим племенем, ведь оно было очень похоже на  её родное. Но Медуница всегда помнила слова предводительницы:
-Ты живешь с нами, но ты не часть племени!

0

11

Все я уже читала на Глюках. И все мне как обычно нравится очень) Ты молодец, пиши дальше))

0

Вы здесь » ~Коты-Воители. У истоков легенд...~ » Творчество » by Мисс Цапка